Manfaat Buah dan Sayuran


SUMBER : http://www.smallcrab.com/kesehatan/25-healthy/154-manfaat-buah-dan-sayuran

Alpukat
Menawarkan asam lemak yang sehat, vitamin, dan mineral seperti kalsium.
Menurunkan kolesterol sementara meningkatkan karbohidrat. Baik untuk
malnutrisi dan kulit yang kering.

Anggur
Anggur sangat baik untuk meningkatkan energi tubuh. Mereka merupakan bahan
yang sangat baik untuk ginjal dan hati dan kaya akan senyawa yang mencegah
pembentukan kanker. Baik untuk serangan jantung, kejang otot, kelelahan,
infeksi virus, dan mencegah pembentukan lubang pada gigi.

Apel
Pektin yang terkandung dalam apel dapat melawan lemak dan menurunkan
kolesterol, seratnya membantu proses pencernaan. Daging buahnya membantu
melarutkan kristal asam di dalam sendi. Baik untuk artritis, konstipasi,
kolesterol tinggi, gangguan hati ringan, kegemukan.

Asparagus
Mengandung asparagine, suatu asam amino yang merangsang ginjal untuk
membuang sisa metabolisme tubuh. Juga meningkatkan sirkulasi dan membantu
melepaskan deposit lemak dari dinding pembuluh darah sehingga dapat dibuang.
Baik untuk jerawat, eksema, gangguan ginjal, prostat, dan penurunan berat
badan.

Bayam dan Kangkung
Meningkatkan kesehatan memberikan banyak vitamin dan mineral, termasuk
kalsium, zat besi, kalium, vitamin A dan C. Baik untuk menghilangkan
berbagai gangguan tubuh dan merupakan sumber energi yang cepat. Baik untuk
asma, bronkitis, pneumonia, kolik, anemia, kelelahan, konstipasi, absorpsi
kalsium, pencernaan, dan osteoporosis.

Berries
Kaya kandungan vitamin A dan vitamin C. Berry berfungsi sebagai pembersih
darah dan anti inflamasi. Baik untuk infeksi kandung kemih, sendi yang kaku,
nyeri tenggorokan, gangguan kulit, tekanan darah tinggi, perdarahan gusi,
napas yang berbau, pembengkakan kelenjar getah bening, memar, flu, dan
batuk.

Bit
Kandungan zat besi yang tinggi dapat membersihkan darah dan membuang deposit
lemak. Bit kaya akan vitamin A. Baik untuk pecandu alkohol, kecanduan obat,
penyakit hati, PMS, dan kanker. Jus bit segar sangat kuat jangan minum
langsung, campurkan dengan jus wortel atau jus sayuran lainnya.

Cherries
Kaya akan zat besi dan magnesium, rendah kalori dan kaya akan kalium dan
vitamin C. Cherries membersihkan sistem urin, baik untuk artritis,
rematisme, gangguan kulit, gout, anemia, gangguan ginjal, dan gangguan hati.

Kubis
Kubis kaya akan serat, tetapi yang lebih penting lagi adalah kandungan
belerangnya yang tinggi. Sulfur penting untuk menetralkan efek toksik dari
kobalt, nikel, dan tembaga yang berlebihan. Kubis menghilangkan karsinogen
dan lemak. Baik untuk kanker, kolesterol tinggi, diabetes, ilkus, dan
membantu penurunan berat badan.

Melon
Melon kaya akan vitamin A dan vitamin C, melon oranye kaya akan beta
karoten. Jika dikombinasikan dengan lemon, dapat membantu menghilangkan asam
urat. Baik untuk membantu menghilangkan kanker paru-paru, obesitas, penyakit
crohn, dangguan lambung.

Mentimun
Mentimun rendah kandungan kalorinya dan kaya akan silikon dan fluorin.
Kalium membantu merangsang ginjal untuk membuang sisa metabolisme dan
deposit lemak. Baik untuk kulit kering, kulit yang terbakar sinar matahari,
eksema, gangguan hati, kesehatan rambut dan kuku. Gunakan sebagai pasta
untuk mengobati gigitan serangga, gatal-gatal karena tumbuhan, dan kulit
yang terbakar matahari.

Persik dan Pir
Persik kaya akan vitamin A. Persik dan Pir kaya akan kalium. Mereka baik
untuk membantu memperlancar pencernaan, terutama setelah memakan makanan
yang mengandung lemak. Mereka mengkoreksi kondisi darah yang terlalu asam
dan memberikan kemilau yang sehat bagi kulit. Baik untuk indigesti asam,
morning sickness, mual, dan demam.

Selada
Selada merupakan cara yang efektif untuk menurunkan berat badan. Zat besi
dan magnesium yang terkandungdi dalamnya membantu kerja diuretik. Mineral
ini merangsang pembuluh darah, meningkatkan metabolisme. Baik untuk batuk,
insomnia, membersihkan darah, dan membuang deposit lemak.

Seledri
Kandungan natrium dalam seledri berfungsi sebagai pelarut untuk melepaskan
deposit kalsium yang menyangkut di ginjal dan sendi. Mengandung magnesium
yang berfungsi menghilangkan stres. Baik untuk alergi, kesulitan
berkonsentrasi, eksema, psoriasis, dan hiperaktivitas.

Semangka
Kandungan air yang tinggi (92 persen) menjadikan semangka pembersih tubuh
yang sangat baik. Walaupun terutama cairan, semangka kaya akan kalium dan
kalsium, yang menjadikannya sangat baik untuk menghilangkan kolik. Kulitnya
mengandung klorofil, yang baik untuk kelenjar dan darah. Mengisap bagian
dalam kulit semangka dapat membantu mencegah mabuk perjalanan. Baik untuk
artritis, keracunan uremik, gangguan kulit, encok, anemia, batu ginjal,
mual, dan kolik.

Jeruk
Jeruk, lemon dan limau adalah buah-buahan yang menghilangkan lemak, yang
kaya akan vitamin C. Baik untuk batuk pilek, hidung tersumbat, infeksi
tenggorokan, melarutkan lemak, dan mengatur kolesterol.

Tomat
Tomat kaya akan vitamin C dan beta karoten. Tomat mengandung lycopene, bahan
pelawan kanker. Tomat rendah natrium dan kalori dan kaya akan asam nitrat
dan kalium. Baik untuk nafsu makan yang rendah, gangguan hati, kelelahan,
PMS, hipoglikemia, infeksi ragi, gangguan prostat, dan kegemukan.

Wortel
Wortel mengandung setiap mineral yang diperlukan oleh tubuh, termasuk
kalsium, besi, dan magnesium, yang merupakan unsur-unsur pembangun darah.
Wortel juga merupakan sumber beta karoten (pelawan kanker) dan vitamin A.
Baik untuk penyakit hati, rabun senja, membersihkan darah, menurunkan
kolesterol, kanker, gangguan kulit, menghilangkan lemak dan lupus.

Iklan

One thought on “Manfaat Buah dan Sayuran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s