Massage dan Kompres Payudara Untuk Ibu Menyusui


selama masa menyusui sebaiknya ibu menyusui melakukan massage dan kompres payudara sehari 2x ini banyak gunanya dan ga menyesal sama sekali kalo dilakukan malah merasa bersyukur dan beruntung kayak dapat harta karun. gimana ga dapat harta karun kan bisa hemat ga beli susu selama 2 tahun atau lebih. dan anak sehat bisa hemat biaya ke dokter karena anak sakit.. karena kalo jarang dimassage kadang saluran asi mampet kalo udah gitu ibu-ibu berpikirnya asi kurang, asi berhenti padahal ngga itu hanya karena salurannya mampet dan caranya massage dan kompres payudara… ini dia caranya

Massage dan Kompres Payudara :

1. taruh jaru telunjuk dan jari tengah mba di dada di atas PD. terus bikin gerakan kayak per melingkar melingkar gitu. gerakin dari atas PD ke arah aerola. 30 kali gerakan. rata ke seluruh bagian PD. 2 PD jadi 60x gerakan

2. mba bikin tangan mba kayak mau hormat bendera itu. nah taruh bagian tangan dekat kelingking itu di dada di atas PD. arah telapak tangan ke atas terus tekan ke arah aerola. lakukan 30 kali dan rata lakukan di seluruh bagian PD. arahnya sama dari luar ke dalam ke arah aerola. masing2 PD 30 gerakan. 2 PD 60 gerakan ya

3. posisi tangan kayan nomor 2 tapi kedua tangan ya. yang tangan kiri di atas PD krii tangan kanan di atas PD kanan. mba gerakan kedua tangan bersama2 ke arah ketiak dan melingkari PD sampai ke bawah PD. jd kedua PD ada di telapak tangan kita. terus PDnya di lempar gitu mba. di hentakkan. tapi jangan kencang2. ini jg 30 gerakan

4. aku pake baby oil biar gampang abis itu baru kompress pake was lap atau botol susu dikasih air anget.

5. pake air hangat setengah panas kompress selama 2 menit. tempel di kedua PD waslapnya atau botol isi air hangat.

6. terus ganti pake blue ice atau waslap pake air dingin. kata susternya sih waktu itu air kran biasa jg gapapa ga perlu air dingin. kompress selma 1 menit.

7. kompresslagi pake air hangat 2 menit.

jadi kompressnya 2 menit anget, 1 menit dingin dan 2 menit anget

mudah2an jelas ya
kalo kompres anget dan dinginnya ribet pake waslap. kalo aku air angetnya taruh di botol bayi ditempel2 ke PD. trus air dinginnya pake blue dan tempel2 lagi di PD kita

lutvita

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s