MPASI Sumber Protein Untuk Bayi 10-12 Bulan V


AYAM + TAHU/TEMPE
Nutrisi Utama: Protein
Kategori: Sumber Protein;Usia 10 bln+
Bahan:
½ cangkir daging sapi/ayam cincang tanpa lemak
1 potong tahu putih, cuci bersih
Cara Membuat:
• Kukus daging/ayam sampai matang.
• Kukus tahu sampai matang.
• Campurkan lalu sajikan.
BUBUR AYAM
Kategori: Sumber Protein; Cereal; Usia 10 bln+
Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat, Zat Besi & Kalsium
Bahan:
50 gr beras yang sudah direndam air
350 ml air
50 gr daging ayam cincang
1 kuning telur
3 sendok takar ASI
Cara Membuat:
• Campur beras dan air dalam panci. Tutup panci dan masak sampai air mendidih selama kurang lebih 15 menit. Aduk sampai menjadi matang dan lunak.
• Masukkan ayam cincang, aduk rata sampai ayam matang.
• Kuning telur dikocok lepas, masukkan dalam bubur, aduk rata. .Angkat dan dinginkan, tambahkan ASI jika ingin.
• Hidangkan secara terpisah dengan sayuran hijau yang sudah matang (misal: kacang polong)

HATI AYAM + TAHU/TEMPE
Kategori: Sumber Protein; Anak 10 bln+
Bahan :
75 gr tempe cincang
75 gr hati ayam cincang
Cara membuat :
• Tempe dan ati ayam dicuci bersih. Potong kecil-kecil.
• Kukus 5-10 menit. Angkat. Tambahkan air matang/kaldu yang telah dipanaskan untuk mengencerkan hingga kekentalan yang diinginkan.
• Sajikan dengan puree cereal/makaroni dan sayuran.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s