sumber : http://www.sehatgroup.web.id
AYAM + SAYUR HIJAU
Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Zat Besi
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
2 sdm kacang polong, cuci bersih
1 genggam daun bayam, cuci bersih
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan. Ambil airnya 3 sdm.
• Didihkan air lalu rebus kacang polong sampai lunak. Tiriskan. Penyet-penyet dengan sendok/cobek.
• Pakai sisa air rebusan kacang polong untuk merebus bayam. Tiriskan. Rajang daun bayam.
• Campurkan kacang polong + bayam + air rebusan ayam.
• Sajikan sayuran hijau dengan ayam rebus.
AYAM + UBI JALAR
Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Zat Besi
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah ubi jalar, kupas, potong-potong
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang).
• Kukus ubi sampai empuk.
• Sajikan ubi jalar dan ayam.
HATI AYAM + PISANG
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah pisang, ambil daging buahnya
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Potong-potong daging pisang.
• Sajikan hati dan pisang.
HATI AYAM + PISANG + KACANG POLONG
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah pisang, ambil daging buahnya
2 sdm kacang polong, cuci bersih
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Tiriskan. Cincang kasar.
• Didihkan sisa air rebusan hati lalu rebus kacang polong sampai matang. Penyet-penyet dengan sendok atau cobek.
• Potong-potong daging pisang.
• Sajikan hati + pisang + kacang polong.
HATI AYAM + ALPUKAT
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah alpukat, ambil daging buahnya
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Potong-potong daging alpukat.
• Sajikan hati + alpukat.
HATI AYAM + APEL
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A, Vitamin C
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah apel, kupas, buang bagian tengahnya, potong-potong
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Kukus apel sampai lunak.
• Campur bahan, beri 3 sdm air rebusan hati jika suka. Sajikan.
HATI AYAM + WORTEL
Nutrisi Utama: Protein, Beta Karotin, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 batang wortel, kupas, potong dadu
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Kukus wortel sampai lunak.
• Campur hati dan wortel, beri 3 sdm air rebusan hati jika suka.