MPASI Sumber Protein Untuk Bayi 10-12 Bulan III


sumber : http://www.sehatgroup.web.id

AYAM + SAYUR HIJAU

Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Zat Besi
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
2 sdm kacang polong, cuci bersih
1 genggam daun bayam, cuci bersih
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan. Ambil airnya 3 sdm.
• Didihkan air lalu rebus kacang polong sampai lunak. Tiriskan. Penyet-penyet dengan sendok/cobek.
• Pakai sisa air rebusan kacang polong untuk merebus bayam. Tiriskan. Rajang daun bayam.
• Campurkan kacang polong + bayam + air rebusan ayam.
• Sajikan sayuran hijau dengan ayam rebus.

AYAM + UBI JALAR
Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Zat Besi
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah ubi jalar, kupas, potong-potong
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang).
• Kukus ubi sampai empuk.
• Sajikan ubi jalar dan ayam.

HATI AYAM + PISANG

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah pisang, ambil daging buahnya
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Potong-potong daging pisang.
• Sajikan hati dan pisang.

HATI AYAM + PISANG + KACANG POLONG

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah pisang, ambil daging buahnya
2 sdm kacang polong, cuci bersih
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Tiriskan. Cincang kasar.
• Didihkan sisa air rebusan hati lalu rebus kacang polong sampai matang. Penyet-penyet dengan sendok atau cobek.
• Potong-potong daging pisang.
• Sajikan hati + pisang + kacang polong.

HATI AYAM + ALPUKAT
Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah alpukat, ambil daging buahnya
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Potong-potong daging alpukat.
• Sajikan hati + alpukat.

HATI AYAM + APEL

Nutrisi Utama: Protein, Zat Besi, Zinc & Vitamin A, Vitamin C
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 buah apel, kupas, buang bagian tengahnya, potong-potong
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Kukus apel sampai lunak.
• Campur bahan, beri 3 sdm air rebusan hati jika suka. Sajikan.

HATI AYAM + WORTEL

Nutrisi Utama: Protein, Beta Karotin, Zat Besi, Zinc & Vitamin A
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
3 potong hati ayam, cuci bersih
1 batang wortel, kupas, potong dadu
Cara Membuat:
• Rebus hati ayam selama 20 menit sampai matang. Cincang kasar.
• Kukus wortel sampai lunak.
• Campur hati dan wortel, beri 3 sdm air rebusan hati jika suka.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s