MPASI Sumber Protein Untuk Bayi 10-12 Bulan II


sumber : http://www.sehatgroup.web.id

AYAM + ALPUKAT
Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah alpukat, ambil daging buahnya, potong-potong
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan.
• Sajikan ayam + alpukat.

AYAM + WORTEL
Nutrisi Utama: Vitamin C, Beta Karotin, Protein
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 batang wortel, kupas, potong-potong bundar
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan.
• Kukus wortel sampai lunak.
• Campurkan lalu sajikan.

AYAM + ALPUKAT + WORTEL
Nutrisi Utama: Vitamin C, Beta Karotin, Protein, Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah alpukat, ambil daging buahnya, potong-potong
1 batang wortel, kupas, potong-potong bundar
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan.
• Kukus wortel sampai lunak.
• Campurkan wortel dan alpukat.
• Sajikan bersama dengan ayam rebus.

AYAM + ALPUKAT + KACANG POLONG
Nutrisi Utama: Vitamin C, Protein, Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah alpukat, ambil daging buahnya, potong-potong
2 sdm kacang polong, cuci bersih
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan.
• Didihkan 1 cangkir air lalu rebus kacang polong selama 5 menit. Tiriskan. Penyet-penyet kacang polong dengan sendok atau cobek.
• Campur alpukat + kacang polong. Sajikan bersama dengan ayam rebus.

AYAM + PISANG + WORTEL
Nutrisi Utama: Vitamin C, Beta Karotin, Protein, Potasium
Kategori: Sumber Protein; Usia 10 bln+
Bahan:
1 fillet dada ayam, potong dadu
1 buah pisang, ambil daging buahnya
1 batang wortel, kupas, potong-potong bundar
Cara Membuat:
• Rebus ayam selama 20 menit sampai matang (daging ayam akan terlihat putih saat matang). Angkat dan tiriskan.
• Kukus wortel sampai lunak.
• Penyet-penyet pisang dengan sendok atau cobek.
• Campurkan pisang dengan wortel.
• Sajikan bersama dengan ayam rebus.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s