Puree Buah Untuk 6-9 Bulan II


sumber : http://www.sehatgroup.web.id
PUREE PEPAYA/MANGGA
Bahan:
1 iris sedang papaya/mangga matang
Cara Membuat:
Pepaya/mangga dikupas, cuci, ambil dagingnya, potong-potong kecil dan haluskan. Bisa disajikan langsung atau tambahkan air matang/ASI sampai kekentalan yang diingnkan.
PUREE MELON
Nutrisi Utama: Beta-carotene, Vitamin C & Potasium
Bahan:
4 iris sedang buah melon
Cara Membuat:
• Kupas dan buang biji melon.
• Cuci sampai bersih.
• Kukus selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.
• Haluskan.
PUREE APEL DAN PISANG
Nutrisi Utama: Potasium & Vitamin C
Bahan:
3 buah Apel
4 buah Pisang
Cara Membuat:
• Apel dikupas, buang bagian tengahnya dan dipotong sedang.
• Kukus apel sampai empuk.
• Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
• Haluskan apel dengan potongan pisang, tambahkan air dan atau susu (ASI) jika diinginkan.
• Sajikan atau bekukan dengan cetakan es.
PUDING ROTI APEL
Nutrisi Utama: Serat, Vitamin C
Bahan :
1 buah apel merah, cuci bersih
75 gr (1/2 lembar) roti tawar, buang pinggirnya, potong kecil
50 ml ASI
Cara membuat :
• Apel dicuci bersih, kupas, Luang bagian tengahnya. Belah menajdi 4 bagian. Kukus selama 5-10 menit atau sampai lunak. Angkat.
• Setelah dingin, masukkan daging apel kedalam blender dan haluskan sampai menjadi puree
• Masukkan roti dan ASI. Blender sampai halus.
Variasi penyajian: Puree Apel dan Puree Roti disajikan terpisah.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s