Q & A Imunisasi gabungan HIB dan Hepatitis B


sumber : http://www.sehatgroup.web.id/milist sehat

Question : mau nanya juga dong,
insya alloh bulan besok alief ( 18 bln ) akan imunisasi HIB dan Hep Bulanganapa efeknya kalo kedua imunisasi itu dilakukan dalam waktu bersamaan ?
mohon tanggapannya, soalnya ibukke alief masih ragu-ragu … maunya dia HIBdulu terus bulan depannya baru Heb B.
trimakasih sebelumnyabapakke alief

Answer 1 : pak 18 bulan hepnya yg ke 3 apa ulangannya?saya liat di jadwalnya aap untuk ulangan itu usia 24 bulanhib dan hep aman dilakukan bersamaan, biasanya simultan,2 suntikan (cmiiw).say sudah coba dengan faiz waktu 6 bulan (hep3 dan hib2) dan gak ada gejala2panas dll.18 bulan bukannya dpt/polio 4?gimana dengan mmr dan cacar air? apakah sudah?
rifa

Answer 2 : efeknya kalau suntiknya simultan atau berbarengan 1. bayar dokternya cuma 1 kali kunjungan2. disuntiknya 2 kali, 1 di kanan 1 dikiri3. rasa sakit jd dua kali krn dua kali masuk suntik dalam perbedaan waktu bbrp detik saja4. anak akan nangis kesakitan tapi bulan depan ga perlu ketemu dokternya lagi kalau imunisasi lain udah selesai, wah anak bisa senewen kan anak daya ingatnya tinggi, baru sampai tempat parkir aja dia udah tau ini tempat dimana dia akan disuntik
efeknya kalau suntikan dipisah atau dalam 2 tanggal yang berbeda1. bayar dokternya 2 kali kunjungan2. disuntiknya 2 kali juga tapi di tanggal dan waktu yg berbeda3. rasa sakit 2 kali juga tapi di waktu yg berbeda4. ortu harus sediain waktu berkunjung ke dokter 2 tanggal kalau perlu cuti jadi ngajuin 2 kali cuti kekantor utk keperluan imunisasi5. anak akan semakin hapal ama dokternya krn sebulan lalu disuntik pasti bulan ini disuntik lagi
gitu pak…

Ade novita

Answer 3 : untuk hep b sepertinya yg ulangan bu,bulan ini sudah dapat dpt/polio 4alhamdulillah mmr juga sudahkalo cacar katanya usia 2thnan
bulan ini maunya saya, dpt/hib sekalian polio, tapi DSAnya maunya HIB bulandepan aja bareng Heb B, karena yg boleh masuk ke ruang dr cuman istri yangikut aja … :-))
trimakasih untuk tanggapannyabappake alief

Answer 4 : ups….. baru saya perhatikan lagi yg diaap 24 month dst itu catch up, jdhep gak ada ulangan ya (cmiiw)jd kayaknya yg dimaksud adalah hep3 ya pak?
thxrifa

Iklan

2 thoughts on “Q & A Imunisasi gabungan HIB dan Hepatitis B

  1. Tgl 3 dec 2009 td ank sy adryan imun DPT3 + Polio4. kemudian dokter nanya mau DPT ataw DPAT ?. kt DSAnya sm2 bgs, cuman beda nya DPT menimbulkan demam, dan DPAT kemungkinan demamnya sngt kecil. JAdi sm sy coba DPAT aja, sampai di rumah adryan tetap semangat & lincah. Malamnya pun bobonya nyenyak jam 10 sampai jam 6pagi.
    Tetapi sy br tau neh imun Hib. krn smpai skrg ank sy belum mendptkan imun tsb.
    Pertanyaan sy bagaimana supy ank sy bs diimun Hib sementara DSA nya tdk ada utk menganjurkan Hib ?.
    Yang ke 2. Ternyata byk ya jenis vaksinasi ank. Bgimn jika sy hanya memberikan vaksin yng diwajibkan sj, ttpi tdk memberikan vaksin yng dianjurkan. Apa dampaknya ?.

    Tks. mama adryan.

  2. Tgl 3 dec 2009 td ank sy adryan imun DPT3 + Polio4 ( skrg umur 7 bln 2hr ). kemudian dokter nanya mau DPT ataw DPAT ?. kt DSAnya sm2 bgs, cuman beda nya DPT menimbulkan demam, dan DPAT kemungkinan demamnya sngt kecil. JAdi sm sy coba DPAT aja, sampai di rumah adryan tetap semangat & lincah (tdk demam jg). Malamnya pun bobonya nyenyak jam 10 sampai jam 6pagi.
    Tetapi sy br tau neh imun Hib. krn smpai skrg ank sy belum mendptkan imun tsb.
    Pertanyaan sy bagaimana supy ank sy bs diimun Hib sementara DSA nya tdk ada utk menganjurkan Hib ?.
    Yang ke 2. Ternyata byk ya jenis vaksinasi ank. Bgimn jika sy hanya memberikan vaksin yng diwajibkan sj, ttpi tdk memberikan vaksin yng dianjurkan. Apa dampaknya ?.

    Tks. mama adryan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s