Spagetty Tumis Daging


Category:

Pasta

Servings:

untuk 2 orang

Description:
Sajian spaghetti lengkap ini bisa jadi menu makan malam yang praktis. Tanpa pembantu pun dijamin Anda bisa memasaknya sendiri. Paduan daging dengan bumbu bawang dan cabai memberi sentuhan rasa oriental yang menggigit. Apalagi saat disantap hangat dengan taburan keju.

Ingredients:
Bahan:

  • 125 g spaghetti
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 20 g bawang Bombay, iris kasar
  • 100 g daging has sapi, iris tipis
  • 1/2 sdt cabai giling
  • 1 sdm kacang tanah giling halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air

Taburan:

  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 1 sdm keju Parmesan parut


Directions:
Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti dalam air secukupnya bersama sedikit garam hingga lunak.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  4. Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  5. Masukkan cabai giling, kacang, merica, garam dan air.
  6. Aduk hingga mendidih.
  7. Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata.
  8. Angkat, beri seledri dan taburi keju Parmesan.
  9. Sajikan hangat.

(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s