Tentangku

I’am just an ordinary mother who try to give the best I can do for my beloved son

108 thoughts on “Tentangku

  1. Blognya bagus amat. Banyak artikel bagus. Sorry….nih…banyak yang aku copy paste (disimpen buat tambahin file ku ttg anak)

    Makasih yach

  2. iya gapapa.. copy paste. tapi jangan lupakan sumber aslinya ya… kebanyakan sudah aku tulis sumbernya. kalo belum saya sedang cari jg waktu itu saya dapet dari mana… karena kadang aku suka kelupaan copy sumbernya

  3. dear mba temmy.. bole aja ngelink semoga berguna info2nya.. kalo ada yang salah mohon koreksi ya… maklum mencoba mencari artikel di tengah timbunan pekerjaan

  4. Bu bisa minta kontak telpnya/email biar istri saya konsul/brainstroming dengan ibu sepertinya kami sangat kewalahan menghadapi anak kami dgn gejala-gejala yg mirip ibu tulis tentang tantrum

  5. dear pak ali, kalo masalah asi saya masih bisa pak tapi kalo perilaku dan psikologi anak saya belum jago. tapi kalo anak tantrum itu kalo saya, saya tinggal pergi tp si anak ada yang jagain. kita ga usah berkata2 satu kata pun karena malah bikin dia tambah tantrum karena merasa diperhatikan. jd buat kalo tantrum itu kita ga suka dan ga peduli. tapi kalo dia ga tantrum baru kita sayang dan perhatian ama dia. lebih banyak main sama anak dan menghabiskan waktu dg anak akan mengurangi tantrum karena anak merasa diperhatikan. trus jgn kebanyakan melarang. larang kalo itu berbahaya. barang2 yg ga bole dipegang anak jgn ampe kelihatan anak jd anak jg ga frustasi sedikit2 dilarang2…

  6. bu, tnya dikit nih…anakku cewek umur 9bln, tp sampek skrg kok blm tumbuh ya giginya…..apa yg hrs sy lakukan utk merangsang giginya spy cepet tumbuh ? tq ya bu…

  7. @mama ranty
    anak 9 bulan belum tumbuh gigi gapapa. tiap anak perkembangannya beda-beda.ada yang sampai 1th belum tumbuh gigi. yang perlu kita ketahui batas maksimal yang harus dilampaui oleh seorang anak, jika masih belum melewati batasnya kita tidak perlu khawatir. anak saya tumbuh gigi di usia 10,5 bulan. jadi tenang aja ya ga perlu khawatir.

    @bpk Herri
    semoga bapak bisa mengambil manfaat dari blog ini ya pak.

  8. boleh minta nomer telponnya doong. Saya butuh untuk wawancara radio, tentang Panduan Memilih Mainan Anak
    terima Kasih

    Dwijo
    Program Support Radio Bahana 101,8 FM Jakarta
    0813 1069 6307

  9. TOLONGIN SAYA DONK
    D MANA SAYA BISA DAPAT KAN BUKU YG MENGULAS TENTANG METODE KANGGURU
    DAN APA JUDUL BUKU NYA
    TERIMAKASIH

  10. wah. makasih mbak lutvita. moga makin banyak orang yang peduli sesama akan kesehatan apalagi gratis…. he he
    barangkali mbak punya referensi untuk anak saya yang menderita CP (celebral Palsy) skr umurnya 8 th. baik terapi, pengobatan, dsb.
    khusunya daerah bandung dsk (jawa barat)
    yang udah pernah baru yayasan suryakanti sama dream
    makasih

  11. mbak aku ada tugas dari sekolah yg ngebahas tentang KB Implant dan hubungannya dengan pendarahan pada persalinan

  12. waaaahhhhh….
    hebaaat…hebaaat….dah lama ak cari blog berkualitas kyk punya mbak Lutvita….sangat informatif, n berguna bgt bagi ibu muda kyk saya ini….boleh tau mbak Lutvita ini ltr blakangnya apa ya?….
    thx

  13. Artikel n link nya bagus. Udah pernah bahas Metode Ovulasi Billings (Billings Ovulation Method). Bagus bgt loh buat yang KB / yang sulit hamil.

  14. Alhamdulillah, nemu blog bagus. byk pertanyaan tp klo ty ke dokter suka dibilang terlalu byk pikiran. Thanks bgt.

  15. Hallo Mba Lutvita, saya kagum dengan blog ini. Apakah Mba punya daftar dokter anak untuk berbagai permasalahan anak, seperti anak susah makan, ke dr………..
    anak susah tidur ke dr………..
    anak suka beranten ke dr …..
    terima kasih jika mba bisa membantu saya
    Saya ada di pebsitar@yahoo.com
    0812 1900 5499

  16. Salam, Dr Dwi… tulisan ibu tentang asi dan anak bagus loh.. terima kasih banyak ya sudah mendukung Gerakan ASI Internasionall..Louis dan Fia juga memberi asi eksklusif 7 bulan untuk bayi kami dan benar Dokter, Given tidak pernah sakit berkat asi…

    Salam hangat

    Louis, Fia, Given
    Terapis Wicara Anak Autis dan Tuna Rungu
    Penulis
    9870 32 77

  17. I’ve been 2 years 3 months breastfeeding my daughter. And Everyone seems to push me to end it. HELP !!!! What should I do?

  18. wahhh…iya subhanallah bagus2 pisan isi blognya…bener2 jd nambah ilmu…trtm ttg si kecil..kebetulan sy br punya anak.usianya dah 4 bln..izin link ya mba…^-^…thanks

  19. Dok saya mau tanya.,. Dok saya mnderita penyakit., penyakit’a itu brupa bercak putih pada daerah skitar kuping saya., saya pernah b’obat & para dokter tersebut mngatakan kalau saya kekurang pigmen.,, saya lumayan lama mnjalani pengobtan tersbut., tapi skarang terhnti., karna tidak ada perubhan sdikit pun., akhir’a saya tdak b’obat lagi karna saya kasian dngan orang tua saya tlah mngeluarkan biaya yg bsar.,, sbener’a ntu bisa smbuh gag sih? & apa sih obat’a? Please yaa dokter.,, trima ksih bnyak iia. . . :)

  20. Ass. ibu yang luar biasa pintar ngemong, pintar ngeblog dan bagi ilmu lagi bu, mohon dikirimkan ya tentang artikel tentang bayi seperti diblog ibu,atu boleh nggak saya tampilkan di blog saya artikelnya? trima kasih.wassalam

  21. Mba Lutvita,
    Alhamduliillah, nemu jg ni blognya setelah aku bc2 info mba di milist AFB
    aku jg ikut nge-link tulisannya yaa :)

  22. akhirnya ktmu juga blognya mba luvita..krna aku penasaran dengan tehnik LDR..dan baca info2 maba di AFB..boleh ikut ngelink ya mba..thanks

  23. Salam kenal , blognya top bgt.
    Saya ibu dari anak umur 6,5 tahun, anaknya saya aktif dan kritis saya lagi banyak cari informasi untuk menstimulasi anakku supaya lebih bisa mengarahkan energinya ke hal- hal yang positif. thanks banget info-infonya mbak.

  24. Salam kenal…..
    saya seorang ibu yang mempunyai anak batita juga seorang guru TK. Blog ini sangat bagus sekali. terima kasih atas segala infonya. Sekarang saya mau menghadapi menyusun skripsi jurusan Pendidikan Guru Pendidik Anak Usia Dini, kiranya mbak bisa membantu saya dalam mengangkat suatu permasalahannya… terima kasih.

  25. blognya dokter sangat bagus dan bermanfaat. terima kasih in advance ya dokter buat perhatian, bantuan dan semuanya..

  26. salam kenal….

    saya seorang ibu muda yang pinggin banyak tau ttg dunia anak…. dengan adanya blog ini dikit banyak telah membatu saya untuk menjawab pertanyan2 tentang dunia anak

    sy jg mau link blognya y….

    Tq ^_*

  27. menarik, lengkap dan yang pasti saya harus belajar banyak dari mbak.
    linknya sy masukin di blog saya ya, dan klo sempet mampir ke bayipintar.wordpress.com,

    mohon kritik,saran dan komentar positifnya :D

  28. Bagus blognya saya suka sekali, tapi kok kebetulan senada dengan blog saya. selamat buat ibu semoga tercapai keluarga sehat keluarga bahagia Amiiiiinn……….

  29. yang mau konsul asi silahkan hubungi AIMI di aimi-asi.org ada konselor2 laktasi disana bisa dipanggil kerumah juga… sedangkan saya sendiri bukan konselor laktasi dan bukan juga dokter.. saya hanya ingin terus belajar tentang kesehatan..

  30. Salam kenal yaa….
    Aku suka sekali sama blognya, kebetulan sekali pada saat anakku aiya (3 th) demamya turun naik pas browsing ketemu blog yg banyak info demamnya jadi ga panik lagi. Agak parno klo anak demam, karena waktu berusia 2 tahun terkena typus dan db takutnya bisa terkena lagi. Terimakasih infonya …..

  31. asalam…kak saya menarik dengan metode kanguru,,,tp saya pengen punya buku tentang metode kanguru….bleh g’ saya minta referensi tntang buku tersebut..

  32. Assalamu’alaikum,saya mau copy blognya ya…buat tambah ilmu juga mau dbagikan kepada teman2…insyaAllah.Terima kasih

  33. :) bagus subhanalloh . .. bermanfaat sekali ma kasih ya . . . asalamulaikum…. ikyut ngelikn yach … :D

  34. Ping-balik: Anak yang mendapat ASI cuma dua bulan lebih berpotensi berperangai buruk « Evapurba’s Weblog

  35. met siang, salam kenal. Bu, anak saya berusia 6 bulan, saat ini sangat sehat secara fisik. tapi akhir-akhir ni kami resah, karen pertumbuhan anak saya di usia 6 bulan lebih 1 minggu terlihat terlambat dibandingkan dengan seumurannya. seperti leher belum bisa tegak, rangsangan genggaman tangn kurang, dan belum bisa tengkurap sendiri.
    terkahir kami periksa ke dokter, ada kemungkinan tertutup terlalu cepat ubun-ubun anak saya, padalah katanya juga dah normal untuk penutupan ubun-ubun 6-20 bulan. dokter menyarankan untuk CT scan untuk melihat hasilnya.
    Mohon dengan sangat bisa membantu kami,
    Salam hormat

    Nuryanto & Fida
    0813 5959 2266
    Fb: nur_boyo@plasa.com
    e-mail: multijaya_rotan@yahoo.co.id

  36. hallo sista, anak ku umur 2,5th. saya bingung sm kondisi kulitnya yang awalnya hanya biang keringat biasa. tp sekrg malah jadi kayak biduran gitu kalo anak ku lagi ngegaruk. please kalo ada saran email ke aku, kalo ada pny kenalan dokter yg uda biasa nanganin kenalin ke aku juga. thanks sis

  37. @yehezkiel, saya ga sempat kalo hrs email2 ke perseorangan ya krn ini kan blog untuk saya sendiri ga ada fasilitas dikirimi email dr saya krn saya jg bukan pakar kesehatan. tp sekedar info kalo untuk masalah kulit, saya biasa ke dr. maria basir djatmoko. praktek di RS mitra keluarga bekasi barat and di RS MMC jakarta. coba browsing aja jadwalnya. dan ternayta jg banyak pasien anak2 kesana.

  38. walaupun telat membukanya tapi saya senang mendapatkan bnyk artikel di sini t’utama tentang anak. terima kasih y, dan, heee, maaf jg bnyk yg saya copy paste u/ saya pelajari. ikut nge-link jg yaaa, maaf, agak-agak gaptek, trm ksh lhoooo…. :)

  39. publikasikan di facebook…
    kan lebih bagus
    kenyataannya susu SGM banyak di minati masyrakat umum pada khususnya kalangan,atas,menengah, dan bawah
    tolong jjuga klo bisa buat artikel2 mengenai tumbuh kembang anak
    thanks sebelumnya…….

  40. asli lho…buagus banget isinya…makasih y atas smua ilmunya…moga2dapat bermanfaat tuk smua……mksh bu…….

  41. wah bagus bgt… apalagi untuk saya yg baru 5 bulan menikah, banyak ilmu yg saya dapat dsini, dari gk tau jd tau, ikut gabung yach..

  42. Sangat membantu…..thanks ya buat info tentang konjungtivitisny….blog ny bagus banget…..
    Ijin buat mengcopy ya jeng…..

  43. mbak.. kalo mbak bilang blog ini blog ya ga kreatif.. ya mungkin bisa begitu.. tapi satu hal yang pasti mbak.. berawal dari blog seprti ini kita jadi termotivasi untuk lebih kreatif…

  44. @ree, bukan saya yg bilang blog sy ga kreatif tp ada yg komentar demikian. dan sy akui emang ga kreatif krn ini blog belajar sy bukan blog kreatifitas sy..

  45. SIAPA YANG BILANG GA KREATIF …? JUSTRU WALAUPUN MBAK BUKAN DOKTER TP BISA BUAT BLOG SPT INI, SUNGGUH-SUNGGUH KEATIFFF…. SALUT DAN TERIMA KASIH YAA….

  46. makasih ya informasi yang diberikan memacu semangat saya untuk tetap melakukan terapi keterlambatan anak saya yang sudah hampir 3 tahun belum bisa berjalan karena riwayat saakit dan pernah mengalami koma, saya akan terus berusaha yang terbaik untuk anak saya

  47. Alhamdulillah, ketemu blog yang sangat bermanfaat, terutama buatku yang telah menjadi seorang bapak. Semoga pembuat blog ini selalu diberikan kesehatan, rizqi yang melimpah, dan yang tak kalah pentingnya yaitu mengembangkan dan memberikan ilmunya kepada siapa saja yang membutuhkan dalam rangka membentuk keluarga yang bahagia dan sejahtera.

  48. mba….. jadi pembicara di seminar yang mu kita adain tentang pengaruh media terhadap tumbuh-kembang anak bisa?? mohon segera dibalas… terimakasih -anis-

  49. mba mau tanya boleh ya…aku pny anak perempuan usianya 5 thn 8 bln,aku bingung dia anaknya tidak bisa diam selalu beraktivitas..ky ngga pernah capek..skrg dia sekolah TK B dan sdh bisa membaca dan berhitung,,dan selalu suka menghambur-hamburkan mainan.Apakh anak sy ini termasuk aktif / hiperaktif? mohon dibrikan solusinya…terima kasih… :)

  50. Sangat berguna dan membantu saya yg saat ini sdg menghadapi anak yg sedang demam tinggi. Terima kasih…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s