Puree Buah Untuk Bayi 6-9 Bulan III


sumber : http://www.sehatgroup.web.id

PISANG DAN OATMEAL
Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat, Zat besi, Potasium & Calcium
Bahan:
1 buah Pisang
1/4 cangkir Havermuth atau Quick Oats
3/4 cangkir air
2 sdm ASI
Cara membuat:
• Campurkan havermuth dengan ½ cangkir air. Masak dalam panci kecil sampai mendidih, kecilkan api, aduk dan masak dengan api kecil selama 5 menit.
• Matikan kompor, dinginkan.
• Haluskan pisang dengan ASI, masukkan adonan havermuth. Haluskan.
• Sajikan segera, atau dinginkan atau bekukan terlebih dahulu.
NASI BUAH-BUAHAN
Nutrisi Utama: Potasium, Vitamin C & B Complex, Serat
Bahan:
2 buah apel merah
2 buah pisang, kupas dan iris
¼ cangkir nasi beras merah
Cara Membuat:
• Apel dikupas, buang bagian tengahnya lalu cuci sampai bersih.
• Kukus atau rebus sampai lembek.
• Haluskan dengan blender bersama bahan-bahan lainnya.
MANGGA DAN PISANG
Nutrisi Utama: Beta-karotin, Potasium & Vitamin C
Bahan:
1 buah Pisang Ambon matang
1 buah Mangga matang, kupas dan ambil dagingnya
ASI
Cara Membuat:
• Haluskan buah dengan garpu atau blender.
• Tambahkan ASI untuk mengencerkan.
PUDING PISANG DAN TAHU SUTERA
Nutrisi Utama: Protein & Potasium
Bahan:
2 sdm tahu sutera
½ buah pisang
ASI
Cara Membuat:
• Campur dan haluskan semua bahan dalam blender.
• Tambahkan ASI hingga kekentalan yang diinginkan.
• Sajikan dalam suhu ruangan atau dinginkan sebagai pudding.

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s