Mengolah Sisa Roti Tawar


sumber : tabloid NOVA

  • Agar tak gampang berjamur, keluarkan roti dari bungkusnya untuk dianginkan-anginkan sebentar sampai roti sedikit mengeras. Lantas, masukkan dalam wadah tertutup. Jamur mudah tumbuh karena roti dalam keadaan lembab.
  • Agar awet roti bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas agar awet sebelum dipanggang.
  • Untuk variasi, ambil satu lembar roti tawar, tekan-tekan dengan tangan agar pipih dan padat. Siapkan bahan isi sesuai selera. Bisa sosis, pisang, atau coklat keju. Gulung roti dengan bahan isi di dalam, rekatkan pinggirnya dengan putih telur. Goreng sebentar sampai berwarna kecoklatan. Tiriskan.
  • Tanggal kadaluarsa mulai mendekat sementara roti masih menumpuk? Panggang saja sampai kering, lalu tumbuk hingga halus. Anda bisa menggunakannya sebagai ganti tepung roti.

kiriman: Iin Setiyoningrum
© Tabloid Nova

About these ads

One thought on “Mengolah Sisa Roti Tawar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s