Pisang Goreng Krispi


sumber : detik.com

Description:
Saat akhir pekan saat untuk memanjakan si kecil. Camilan ringan ini gampang dibuat dan dijamin anak-anak menyukainya. Pisang berbalut adonan tepung yang renyah rasanya garing gurih. Dicocol dengan mayones rasanya pun jadi makin asyik!

Ingredients:
Bahan:

* 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
* minyak goreng

Adonan Pelapis:

* 3 sdm tepung terigu
* 2 sdm tepung beras
* 1 sdmkeju cheddar parut
* 150 ml air
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:

* mayones botolan

Directions:
Cara membuat:

1. Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
2. Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental
3. Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
4. Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.

(dev/Odi) Odilia Winneke
© 2008 detikcom

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s